Новости.

  Резаное пиво.

   Сегодня буду краток. Немного коснусь такой животрепещущей темы, как «резаное пиво». Вот помяните моё слово, скоро эта фишка будет очень популярна в кабаках первопрестольной и всея Руси. Знаю, что кое-где его и так делают. Знаю так же, что иногда в понятии барменов «резаное» означает просто смешать светлое и тёмное. Нормально «резать» редко кто умеет.

   Почему я считаю, что «резаное» будет популярным. Открою небольшой секрет – «Русская традиция», поставщик бутылочной «Крушовице», планирует в следующем году запустить в продажу набор из двух бутылок «Круши», светлого и тёмного и специальной ложечки, которая облегчает процесс «резки».

   Вот с этой ложечкой думаю все и будут мастерски резать всё что под руку попадётся пиво. Сделать «резаное» без ложечки, это нужно быть хорошим барменом, хотя сам принцип довольно прост. Главное условие, это то, что бы тёмное пиво (которое сверху), было по плотности легче светлого. Кстати, на фото в начале поста, мы в пивной «У Ежки». Заметьте, пиво трёхслойное, а это уже высший клас!

   Вот кто бы смог вертикально пиво «нарезать», тому бы памятник на пивзаводе поставили при жизни.

   Выкладываю видео с мастер-классом о том, как делать «резаное». Простите за качество – снимал мобильником, потом поворачивал в редакторе и т.д., а я в этом профан полный.

 

Источник: http://www.beerbottle.ru/archives/1600

 

   От себя добавлю, что мне понравилось резанное пиво в ресторане "Пилзнер Урквел". А вот то, что пытаются делать в "Биродроме" (режут "Гиннесс" и "Хугарден"), мне не понятно...

 

- , , -