Новости.

  Европейские пивные фестивали 2011.

1) Newark Beer Festifal. Англия

28 – 29 января 2011г.

Каждый год отделение CAMRA в Ньюарке на Тренте (Newark-on-Trent) проводит зимние посиделки на берегу реки Трент под музыку и пиво.

2) Tabor Beer Fest. Чехия

01 – 04 февраля 2011г.

Отель Palcat в Таборе в очередной раз гостеприимно откроет перед нами свои двери для пивного фестиваля. Пивовары со всей Чехии, Европы и даже Азии готовы представить нам свои новинки и уже знакомые пивные деликатесы. Кроме этого нас ждет интересный пивной конкурс во всех категориях чешского пива http://pivoman.su/?page_id=20.

3) Zythos Beer Festival. Бельгия

5 – 6 марта 2011г.

Бельгийский городок Sint-Niklaas, находящийся в ближайшей доступности на поезде из Гента и Антверпена, предлагает свой вариант пивного фестиваля, не стесняясь называть его самым большим пивным фестивалем Бельгии! Есть повод проверить, так ли это на самом деле.

4) Strong Beer Festival – Starkbierzeit.

15 марта – 15 апреля 2011г.

Пивной фест от легендарного баварского Paulaner предлагает целый месяц попить специального пива, открыв пивной сезон свежего 2011 года http://pivoman.su/?page_id=528. В течение месяца Löwenbräu подхватывает пивную эстафету и продолжает разливать свои пивные деликатесы.

5) CAMRA Real Ale Festival. Англия

23 – 24 апреля 2011г.

Отделение CAMRA в Чиппенхеме (Chippenham) открывает весенний сезон пивных фестивалей в Англии своим пивным фестивалем.

6) Festiwal Dobrego Piwa. Польша

7 – 8 мая 2011г.

Польский Вроцлав решил не отставать от общеевропейских трендов и провести свой Фестиваль Хорошего Пива. Судя по заявлениям организаторов, на пивном фестивале будут представлены, как польские пивовары, так и европейские, в том числе дистрибьюторы в Польше известных европейских пивоваров.

7) Чешский пивной фестиваль. Как и в прошлом году, будет проходить в Праге, с 12 по 28 мая 2011 года. Подробнее о фестивале читайте на официальном сайте Чешского пивного фестиваля.

8) PoutnikFest.Чехия

21 мая 2011г.

Провинциальный чешский городок Pelhřimov и городской пивовар Poutnik пытаются привлечь внимание чешских пивоманов своим Поутник фестом, музыкой и конечно пивом. Хотя платный вход (190 крон на месте и 160 крон в предварительной продаже), могут многих отпугнуть. Тем не менее в прошлом году фест посетило почти три тысячи человек и было весело!

9) Keswick Beer Festifal. Англия

3 – 4 июня 2011г.

Кесвик на Дервентвотере (Keswick on Derwentwater) в 2011 году проведет свой традиционный ежегодный пивной фестиваль, берущий начало с 1997 года.

10) Beer Festival. Венгрия

9 – 13 июня 2011г.

Венгры, более известные благодаря своим винам решили разрушать стереотипы и устроить пивной фестиваль. На венгерском пивном фестивале будут представлены местные пивовары и известные пивные марки. Фестиваль будет проходить в городке Bekescsaba.

11) Great Middle Europe Beer Festival. Словения

16 – 20 июня 2011г.

Курортная Словения решила проводить свой пивной фестиваль для желающих не только позагорать и покупаться в теплом море, но и попить пивка от 30 пивоваров. Бесплатный вход и размещение в Выставочном центре, наверняка смогут обеспечить успех пивному фестивалю в Любляне.

12) Derby Beer Festival. Англия

7 – 11 июля 2011г.

Вы тоже читали в школьных учебниках по-английскому про скачки Дерби? У пивоманов будут свои скачки. CAMRA круглый год проводит широкомасштабную кампанию пивных фестивалей по всей Англии, поддерживая «настоящий эль», один из которых и есть пивное Дерби.

13) Kent Beer Festival. Англия

22 – 24 июля 2011г.

Один из основных пивных фестивалей CAMRA. Состоится в Кентербери (Canterbury). Кроме, непосредственно «настоящего эля» на фестивале будет представлен широкий выбор пива низового и верхнего брожения.

14) Farsons Great Beer Festival. Мальта

23 июля – 1 августа 2011г.

Как и в прошлом году, мальтийский Та Али (Ta`Qali) будет принимать участников пивного фестиваля, под эгидой пивовара Farsons. Впрочем, на фесте будут представлены не только мальтийские пивовары, но и популярные во всем мире Carlsberg, Budweiser, Guinness, Newcastle Brown Ale, Kilkenny, John Smiths, Beck’s, Corona. Естественно под соответствующее музыкальное сопровождение.

15) Pichelsteinerfest. Германия

30 июля – 4 августа 2011г.

Романтический пивной фестиваль на реке Regen. Музыка, фейерверки, лодочные прогулки, фонтаны и пиво, пиво, пиво. Баварский лес ждет!

16) Great British Beer Festival. Англия

3 – 7 августа 2011г.

Главное событие пивного года для любителей «настоящего эля». Который год подряд CAMRA собирает всех под своими знаменами фанатов пива верхнего брожения. Как и в прошлом году фест будет проходить в Earls Court (Лондон). Так что запасайтесь британскими визами и копите наличные. До Великого пивного фестиваля остается все меньше и меньше времени.

17) International Berlin Beer Festival. Германия

5 – 7 августа 2011г.

Слоган Берлинского пивного фестиваля – «Пиво делает нас друзьями» и с этим сложно поспорить. Более 300 пивоваров из 100 стран и около 2000 пив ждут нас в пространстве между Straus Platz и Frankfurter Torof. И, конечно же, 18 площадок с живой музыкой. Берлин снова в центре тусовочной жизни.

18) Bernard Fest.Чехия

12-13 августа 2011г.

Знаменитый чешский пивовар Бернард в Гумпольце проводит свой пивной фестиваль. С музыкой, танцами и конечно пивом.

19) Gäubodenvolksfest. Германия

13 – 23 августа 2011г.

Основная точка притяжения для пивоманов в Баварии (конечно после Октоберфеста). Все проще и скромнее. 7 шатров для 24 000 посетителей. Насыщенная культурная и музыкальная программа и традиционные танцы в ледерхозенах. Вам этого мало? Не сомневайтесь, будет весело. Баварский городок Straubing ждет!

20) Traditional beer Festival. Чехия

20 августа 2011г.

Чешский городок Ходова Плана известен в Европе своими пивными ваннами http://pivoman.su/?p=369, откуда они и получили свое массовое распространение по всей Чехии. Поэтому местный пивовар решил провести небольшую пивную тусовку с громким названием. Все будет тихо, уютно и по-семейному. А почему бы и нет?

21) Belgrade Beer Festival. Сербия

17 – 21 августа 2011г.

Бывшая югославская республика пытается создать хорошую традицию и начиная с 2003 года проводит пивной фестиваль в Белграде. Насыщенная музыкальная программа в сопровождении ирландского, английского, немецкого, чешского, сербского пива не оставят никого равнодушным.

22) Peterborough Beer Festival. Англия

24 – 28 августа 2011г.

Допив последний бокал баварского пива и доплясав последний танец, садитесь в самолет и отправляйтесь в Англию, на Peterborough Beer Festival. Фестиваль проводится небольшими новыми пивоварами, презентующими свое пиво массовым потребителям. И куда же без живой музыки?

23) Žatec Hops Festival. Чехия

2 – 3 сентября 2011г.

Вряд ли кто-то знает больше о хмеле чем город, откуда родом хмель – Жатец. Область, где производится один из лучших в мире хмель ждет почитателей чешского пива, предлагая помимо фестивальной, культурную программу и уже частично открытый Храм хмеля и пива.

24) Brugge Beer Festival. Бельгия

11 – 12 сентября 2011г.

Наконец хороший повод залечь на дно в Брюгге. 75 пивоваров и около 300 пив ждут пивоманов в Бельгии. По-моему отличная разминка перед Октоберфестом.

25) International Hop and Beer Festival. Бельгия

16 – 17 сентября 2011г.

Бельгийский городок Poperinge решил отдать дань уважения невоспетому герою пива – хмелю. Бельгийцы ожидают примерно 10000 гостей для хорошего веселья под знаменитое пиво http://pivoman.su/?page_id=516. И конечно же будет избрана Королева Хмеля.

26) Oktoberfest. Германия

17 сентября – 03 октября 2011г.

200- летнее празднование бракосочетания баварского короля будет отмечаться и в этом году. Вычищайте свои ледерхозены и собирайтесь на самую крутую в мире пивную вечеринку. Октоберфест форева!!!

27) Cannstatt Volksfest. Германия

24 сентября – 10 октября 2011г.

Немецкий Штутгарт опять будет оспаривать у Мюнхена право называться пивной столицей мира. Миллионы посетителей и тонны веселья. Октоберфест, берегись!

28) Zurich Oktoberfest. Швейцария

8 октября – 6 ноября 2011г.

Не расстраивайтесь, если у вас не получится попасть на Октоберфест в Мюнхен. Швейцарцы используя знаменитую торговую марку предложат достойную копию – Октоберфест в Цюрихе. Одевайте свои ледерхозены, запасайтесь евровалютой и тренируйте желудки заранее. Пиво, сосиски, брецели и конечно же пиво, пиво, пиво. Филиал Октоберфеста ждет!

29) Christmas Beer Festival. Бельгия

18 – 19 декабря 2011г.

Пивные дегустаторы региона Эссен (Objective Beer tasters Essen Region) устраивают свой рождественский пивной фестиваль каждый год. В течение двух дней пивоманы смогут попробовать более 100 пив зимнего типа (специальных пив) в бутылках и 15 – 18 разливных.

Источник: Блог пивного адвоката

Рекомендую

Опубликовать 

0

- , , -